10 января 2017

Наша "Снежинка" / Our "Snowflake"


В детском саду под Новый год у Алисы был утренник. Как и в большинстве садиков, девочки (а у нас в группе их целых три, включая Алису) были снежинками. Конечно, понадобилось подходящее платье. 


Над фасоном я еще месяца за три начала думать. А в итоге шила исходя из имеющихся материалов. Верх платья трикотаж слегка рельефный и в тоже время просвечивающийся. Поэтому кокетка двухслойная (т.е. на покладе из того же трикотажа). Рукав длинный, с манжетом и слегка заметной оборкой.


Юбка "принцессная" (это по моей собственной классификации😊). На неё пошли две женские рубашки. Обе были странного кроя: длинной чуть ниже талии, со странной кокеткой и с широченными рукавами. Именно благодаря этим рукавам удалось сделать пышную юбочку.



"Снежинки" из сетки (от кукольной фаты), обрезков от рубашки и серебристой тесьмы. Соединила их парами кружевной тесьмой и точечно пришила их к платью. Все, чтобы без труда убрать снежинки и получилось просто нарядное платье (вариант без снежинок раньше уже показывала - Алиса в нем наряжала ёлку).


Резиночки для волос
"Снежинка" отправляется в Рукодельное кафегалерею "Inspiration/Вдохновение. Январь" и в "Детскую галерею":


 

6 комментариев:

  1. Какая снежная снежинка)) хорошенькое платье)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая мамочка рукодельница!!! Хорошенькое платьишко получилось для доченьки.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Нежно и похоже успеет еще немножко по носить. Это для меня всегда была задача, пошить так чтобы красиво и чтоб не сразу выросла)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже надеюсь, что еще успеет поносить. Тем более верх трикотажный, да и длина есть в запасе.

      Удалить

Спасибо за комментарии! Рада всем гостям и читателям моего блога)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...